Обзор

Критический взгляд на игры по Терминатору

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не везёт же бедному Терминатору в играх! Ох, как же не везёт! Пока я не увидел ни одной нормальной игры по данной серии фильмов, хотя ведь эта франшиза - самая наикрупнейшая. Сколько могло получиться хороших экшнов или даже стратегий? Но нет, почему-то игрострой не отнёсся серьёзно к этой вселенной.

Сегодня мы обсудим игру Terminator Salvation с крайне агрессивной точки зрения. В обзоре присутствует жёсткая критика. Если вы всё же не согласны с суждениями о неудачных интерпретациях Терминатора в игрострое - то просто закройте страницу. А те, кто поддержат меня - милости прошу читать статью.

В 2009 году вышла четвёртая часть Терминатора, а после неё была выпущена и сама игра. Вот только фильмы и игры - это совершенно разные вещи. Фильмы вышли просто потрясающими, особенно пятая часть. А вот игры - это то ещё зрелище. В 2003 году также напомню, что была сделана и игра под названием Терминатор - Восстание Машин. 

Это была жалкая пародия на Батлфилд 1942 с ужасной графикой и крайне нелогичными сражениями. Режим кампании вообще напрочь отсутствовал. Я поиграл в эту игру всего 40 минут, и тотчас же снёс, так как не мог снести такое оскорбление. Разработчики просто наплевали в душу всем фанатам Терминатора. 

Я ожидал большего от игры Salvation, но получил не менее неприятное впечатление. Бои с роботами идут просто чертовски скучно. Да, конечно, авторы пытались сделать из игры что-то, похожее на Call of Duty, но в итоге получился скучнейший и скудноватейший шутер от третьего лица, который уже на десятой минуте заставляет игрока впадать в сон.

Более того, в самой игре никак нельзя изменить настройки графики, а значит на слабых компах игра будет ужасно тормозить, так как она автоматом поставлена на ультравысокие настройки. Нет возможности даже убрать эти никому не нужные тени и иотключить сглаживание. При этом игра довольно короткая, пройти её можно за пять часов, но я думаю, столько времени никто не выдержит. Даже 10 минут пребывания в этой игре кажутся нам ужасно долгими часами. Анимация выполнена крайне непримечательно и даже более сказать, некрасиво. Взрывы отнюдь не радуют глаз. Погони мне так же совершенно не понравились. Несмотря на присутствие вокруг напарников, игрок совершенно один. Напарников вставили разве что только для красоты. Сражаться приходится в основном самому. 

Патронов очень часто вообще не хватает, и биться приходится едва ли не голыми руками.

Игра мне совершенно не понравилась. Такого Терминатор явно не заслужил. Поэтому я всё же надеюсь на то, что когда-нибудь разработчики одумаются и выпустят достойный шутер по этой вселенной. По Стар Треку так же вначале выходили одни скучнейшие игры, пока Digital  Extremes sне выпустили чудную игру по этой вселенной в 2013 году с участием капитана Кирка и Спока. Почему Терминатор обходят стороной - увы, не понимаю.

Но это было только моё личное мнение. У вас оно может быть иное.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика