Превью

Thea: The Awakening - погружение в мир древних славян

мир древних славян

Польский геймдев выдал еще одну любопытную игру. Сурвайвал + 4х стратегия + РПГ + карточная игра. Аленки и Твердиславы среди жителей, Перун и Мокошь в качестве богов. Собственно игрок и есть бог, которому нужно помочь выжить своим последователям в мире, где Тьма отступила, но ее порождения все еще бродят вокруг. Мы следили за игрой еще со времен Кикстартера, интересно было насколько удастся смешать все упомянутое.

Жанр 4x представляют три икса - eXplore, eXterminate и eXploit. Карта с гексами, на ней поселение, вокруг клубится неприятный туман, из которого торчат какие-то коряги и зубцы башен, показывающие где находятся логова нечистой силы. Выживание это собственно то, чем люди и занимаются: добывают пропитание, дрова на обогрев, мастерят одежду. Для перемещения за пределами поселения нужно организовывать экспедиции, где в дело вступает РПГ. Команде нужно будет выдать оружие, еду и дрова, как минимум. А еще лучше еду разнообразить, чем больше тем выше их настроение и бонусы.

Состав команды тоже нужно продумывать: может это будет чисто военная ватага, с хорошими боевыми показателями. Тогда нужно понимать, что они не смогут добывать себе пищу и топливо на месте, не смогут лечиться, а любое событие в пути будет возможно разрешить только дракой. Если же включить кого-то с высоким навыком собирательства, то при разбитии лагеря, он сможет пополнить какой-нибудь из ресурсов и партии не будет привязана к поселению. А если включить кого-то умного и языкастого, то при встрече с чудом-юдом или разбойниками им можно будет заговорить язык.

Карточная игра вступает в дело как раз на этапе разрешения некоего события - драки с чудовищами в донжоне, охоте на животных, встрече с божеством. Не спец по играм, не знаю на чем основана, я в подобное раньше не играл. Каждая из сторон выкладывает карты по очереди, они бывают наступательные и тактические. Наступательные непосредственно бьют и получают урон, а тактические дают дополнительные возможности выложенным, перемещают их в очереди дейсвия и т. д.. Как только все карты выложены, бонусы наступает фаза разрешения, где игрок уже наблюдает как получает на заказанном мизере 5 взяток чего он там сотворил на столе.

Игру делали 4 человека, судя по заставке на бесплатной версии Unity, при этом очень активно слушают игроков, выпускают заплатки и обещают бесплатные DLC. 

Это пока был предварительный обзор, для полного необходимо глубже изучить геймплей игры. Форум проекта.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика