World of Warships Blitz - любимые корабли на смартфоне

Mentor

Лучшая мобильная игра в 2018 году!

WOWs Blitz

К выбору игр для смартфона я всегда подхожу тщательно, ведь не хочется тратить свое время впустую. Когда узнал, что уже вышел WOWs Blitz, то отнесся к портированию со скепсисом, так как игру такого уровня довольно сложно отобразить правильно на мобильных устройствах, это я так думал. Доступ к пресс-аккаунту перевесил мои сомнения и ползунок закачки помчался к финишу. Мой бюджетный смартфон довольно бодро перенаправил меня на главный экран, где предложило использовать или свой аккаунт Play market или Wargaming. Я использовал аккаунт от Wargaming, но если случайно зашли с обычной почты, то после есть возможность подвязать свой родной  ID и получить дополнительного золота в профиль.

Итак, после краткого обучения уже полностью готов к бою. До этого я играл World of Warships на ПК, поэтому различия между крейсерами, эсминцами, линкорами и авиками я прекрасно знал, да и интуитивно понятно кто чем хорош. Решил испробовать моих любимых японских «ниндзя» с торпедами. Но для начала нужно немного разобраться с кораблем, начинка модификаций довольно схожа с ПК-версией, мы имеем:

  • камуфляжи;
  • припасы ( расходные материалы на бой);
  • оборудование;
  • бустеры на бой (доп. опыт, серебро и т.д.). 

Эсминец в порту

Эсминец в порту 

Разработчики пошли в сторону упрощения игры и это правильный ход, теперь нету отдельной прокачки капитанов, а улучшение судна свелось до поэтапного улучшения всех модулей. После всех модернизаций мы имеем элитный корабль с дополнительным бонусом. Я максимально использовал бафы корабля на скорость и торпедные аппараты, чтобы быть быстрым и точным.

Доступно 6 наций

Доступно 6 наций, но до конца проработаны США и Япония 

Пошла загрузка боя. Менее минуты и я уже в бою. На всё про всё 6 минут и 6 товарищей по оружию. Для победы нужно или уничтожить все корабли противника или набрать как можно больше очков, захватывая точки. Это мотивирует игроков как можно быстрее вступить в бой. Мой эсмик помчался на всех порах и уже вовсю использовал свои ТА. К слову, управление очень легкое – по левую сторону экрана мы задаем движение , по правую целимся и стреляем ( переключение с ТА на ГК и наоборот происходит там же) . По центру наши способности : форсаж, тушение пожара и ремкомлпект. Все очень просто и с первых секунд понятно. Только следи за картой и бросай торпеды. Былой опыт дал о себе знать – потопленный авианосец и победа в кармане. Также и попробовал играть крейсером, здесь нет ничего сложного. У линкоров надо также приделать внимание дополнительному пушечному вооружению. Авианосец намного легче в управлении и по сравнению с ПК-версией более доступен в освоении. 

Боевой интерфейс

Боевой интерфейс 

В заключении хочу сказать, что игра еще находиться в стадии разработки. Но уже видны приятные моменты, Варгейминг всегда старается вносить и отличную графическую составляющую, и прочие плюшки. Так в недавнем обновлении добавили ранговые бои, и теперь любой желающий может заявить о себе на морской глади. Семь футов под килем, кораблеводы!