игровые новости

Обзор

Painkiller 2004 года и аддон к ней Battle Out of Hell

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

игры Пэйнкиллер

В 2004 году в игровой индустрии произошёл настоящий прорыв. Вышли такие хиты как Dawn of War, Spectrum Warrior, SWAT 4 и вместе с ними Painkiller. Пэйнкиллер стал настоящей эволюцией шутеров. Если в Серьёзного Сэма тогда уже все наигрались, то Пэйнкиллер стал для народа чем-то новым и завораживающим. Как и старые версии этой игры, этот шутер выходит от третьего лица, что является классикой в жанре, начиная с легендарного Counter-Strike (хостинг cs go). Эту игру действительно полюбили всеми силами.

Сразу скажу, что игра очень напоминает по некоторым аспектам Serious Sam, однако же сюжет в ней совершенно иной, ровно как и атмосфера.  

Начинается сюжет игры с того, как главный герой Дэниэл, обычный американец, попадает в автокатастрофу вместе с семьёй и погибает.... Грустно, но зато дальше самое интересное. Так как при жизни главный герой много грешил, никто не знает куда его отправить, а тем временем в космическом пространстве назревает кровавая война между Раем и Адом. Демоны грозятся не только уничтожить Рай, но ещё и вторгнуться на Землю. И вот главный герой Дэниэл отправляется на фронт. Он должен победить четырёх командиров армий Ада и схлестнуться с самим Мефистофелем. При этом главному герою даются всякие высокотехнологические изобретения, включая суперпушки, пулемёты, арбалеты и уникальные магические артефакты. Весь сюжет я вам рассказывать не собираюсь, но расскажу про геймплей. Мне очень понравилась эта игра.

Уровней здесь много и разбиты они на пяти главах. В конце каждой главы идёт босс (он же командир армий Ада), которого надо грохнуть. Помимо стандартного режима герой может превращаться и в монстра, если он соберёт достаточное количество душ. Да, душ придётся собирать очень и очень много. Ведь они здесь полностью заменяют аптечку. 

Экшен получился по-настоящему зубодробительным. На каждом уровне появляются новые интересные враги. Противник здесь обладает внушительной силой. На каждом уровне сидят по несколько сотен монстров, которые все намерены сожрать игрока живьём. Советую новичкам конечно выбирать Лёгкий уровень сложности поначалу, ибо на высоких сложностях здесь почти что невозможно играть если у тебя не ультрамощный компьютер. Простые тормоза могут сделать невозможными использовать распрыжку для преодоления препятствий и нахождения секретов. А уж что говорить о врагах, если на уровне сложности Кошмар, урон от их оружия колоссальный. Поэтому господа, приобретайте мощные компьютеры для игры на высших сложностях. Но а для тех, у кого железо слабоватое, пробуйте самый лёгкий режим Дрёма, в котором вы почти не будете получать урона от противника. Вы будете тупо сметать на своём пути миллионы солдат Ада, а затем уничтожать боссов. Но зато на лёгком уровне недоступны карты Таро, которые дают игроку особые скиллы, а вот на высших сложностях их использовать можно. Поэтому у вас есть выбор. Но всё равно рекомендую мощные компы, а не слабые ноутбуки, где тормозят огненные и паровые эффекты. 

Крови в этом шутере реально много. При выстрелах враги просто разрываются на сотню частей. Летят  в воздух головы, руки и ноги. Лучше при игре в такой экшн накануне ничего не есть, а то здесь кишки разлетаются. 

Обязательно устанавливайте эту игру с дополнением Битва за пределами Ада, где открывается особая линия, в которой главный герой зачищает Чистилище от войск Ада. Там есть такие уровни, где ты оказываешься то в Пентагоне, то в Нью-Йорке, то в римском Колизее, а то и вообще в Диснейленде. В оригинальном Пэйне множество уровней готичны, но к концу появляются и такие локации, где вы, например, сражайтесь в городе, опустошённом ядерным взрывом или в порту с пьяными грузчиками.

Короче говоря, играйте и наслаждайтесь. Игра хоть и старая, но требует мощного движка и обладает по-настоящему прекрасной графикой. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика